Gaspacho de melón
Categoria:
Dificultat: Facil
Ingredients
- ½ melón
- 16 gambas
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- ½ diente ajo
- Miga de 4 rebanadas de pan
- 2 lonchas de jamón
- Agua
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Utensilis
Un bol
Una batidora
Un colador
Un cazo
Elaboració
Retira la corteza y las pepitas del melón , trocealo y ponlo en un cuenco, pica la cebolleta,el pimiento verde, el tomate, el ajo e incorpóralo en el cuenco, tritura todo bien
Añade la miga de pan troceada y continua triturando, cuela sobre un cuenco y deja enfriar unos minutos en el frigorífico, aliña con aceite, vinagre, sal, mezcla y reserva
Pela las gambas, y cuécelas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 2 minutos aproximadamente
Emplatar en un plato hondo, espolvorea con jamón picado, y acompaña con las gambas
Notes
Por el contraste de sabores resulta muy agradable al paladar sobre todo estando muy fresquito
Comparteix aquesta recepta: