Bizcocho de cerveza
Categoria:
Tipus de plat: Pastís
Recepta per forn
Típica de:
Estació:
Dificultat: Mitjana
Ingredients
- 130 g de mantequilla en pomada
- 130 g de azúcar
- 250 g de harina
- 4 yemas
- 4 claras
- 1/2 cucharada (postre) jengibre en polvo
- 1 cucharada (postre) canela en polvo
- 1/2 cucharada (postre) nuez moscada en polvo
- la piel rallada de un limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada (postre) de levadura en polvo
- 1 taza de cerveza tibia
- 1/2 taza de miel
- 1 cucharada (postre) de bicarbonato
Elaboració
En un bol mezclaremos la mantequilla y el azúcar, a los que iremos incorporando mientras batimos y de una en una las yemas.
Luego añadiremos el jengibre, la canela, la nuez moscada y el limón rallado.
Posteriormente añadiremos la harina, la pizca de sal y la levadura.
En cuanto esté todo mezclado pondremos la cerveza tibia mezclada con la miel y el bicarbonato.
Al final incorporaremos las claras a punto de nieve.
Ponemos la masa en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Lo tendremos en el horno a 180º, que habremos precalentado mientras hacíamos la pasta, entre 18/2O minutos. (Vigilar según el horno)
Notes
Este bizcocho lo hacia mi madre para los encuentros familiares y la verdad que queda delicioso. Yo lo he partido por la mitad, lo he untado con mermelada de albaricoque i nutella y luego lo he cubierto con ganache de chocolate.
Servido en jardin, en un ambiente de verano. Que sirva para celebrar el 1r año de Whole Kitchen. Felicidades por la iniciativa!
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