Bizcocho de cerveza

Categoria:
Tipus de plat:
Recepta per
Típica de: Brasil → Rio de Janeiro
Estació:
Dificultat: Mitjana

Ingredients

12 racions

Elaboració

En un bol mezclaremos la mantequilla y el azúcar, a los que iremos incorporando mientras batimos y de una en una las yemas.
Luego añadiremos el jengibre, la canela, la nuez moscada y el limón rallado.
Posteriormente añadiremos la harina, la pizca de sal y la levadura.
En cuanto esté todo mezclado pondremos la cerveza tibia mezclada con la miel y el bicarbonato.
Al final incorporaremos las claras a punto de nieve.
Ponemos la masa en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Lo tendremos en el horno a 180º, que habremos precalentado mientras hacíamos la pasta, entre 18/2O minutos. (Vigilar según el horno)

35min

Notes

Este bizcocho lo hacia mi madre para los encuentros familiares y la verdad que queda delicioso. Yo lo he partido por la mitad, lo he untado con mermelada de albaricoque i nutella y luego lo he cubierto con ganache de chocolate.
Servido en jardin, en un ambiente de verano. Que sirva para celebrar el 1r año de Whole Kitchen. Felicidades por la iniciativa!


Comentar

Valorar

Corregir

Desar

Comparteix aquesta recepta:

Vols rebre al teu mail noves receptes de cuina i compartir les teves receptes a internet?

Afegeix-te a la xarxa social de cuina catalana:

Pots seguir-nos a:

Buscar recepta:

____________________

Últimes receptes:

Entrar o Registrar-se