Pollo al vino tinto con verduras
Ingredients
- 1 pollo troceado
- 500ml de vino tinto
- 2 lonchas de beicon
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de guisantes congelados
- ½ pimiento rojo
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de tomillo y romero
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Utensilis
cazuela
tabla para trocear
cuchara de madera
cuchillo
Elaboració
Salpimentar el pollo. Pela los ajos y trocea la cebolla y el pimiento. Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Calienta un poco de aceite en una cazuela y saltea el panceta, la cebolla y los guisantes durante unos cuatro minutos y retíralos. Dora el pollo en la misma cazuela durante 10 minutos. Añade la harina y dale unas vueltas. Agrega las hierbas y los dientes de ajo enteros y riégalo todo con el vino. Tapa la cazuela y cuécelo durante 1 hora y 15 minutos a fuego suave. Añade la panceta y el resto de las verduras y prosigue la cocción unos cinco minutos mas.
Notes
Si añades una cucharada de azúcar, la carne quedará más sabrosa.
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