Timbal de fajol amb verduretes a l'aroma de coco i curry
Categoria:
Tipus de plat: Pastís
Estació:
Dificultat: Fàcil
Ingredients
- Una taza de trigo sarraceno en grano.
- Dos tazas de agua mineral, filtrada, no del grifo.
- Las verduras que tengas por la nevera. En mi caso utilicé calabaza, calabacín, pimiento rojo, cebolla tierna, ajo, puerro, zanahoria)
- Aceite de coco sin refinar y de primera presión en frío.
- Curry
Elaboració
Lavar bien bajo el grifo el trigo sarraceno en un colador.
Colocar el trigo sarraceno en una olla con el doble de su volumen en agua mineral.
Poner a fuego alto, hasta que arranque a hervir y entonces bajar a fuego lento. Pasados 20-25 minutos ya estará listo. Reservar.
Lavar y pelar (si no son de origen biológico) las verduras empleadas.
Cortar a láminas finas.
Colocar un wok o una sartén al fuego con media cucharada de aceite de coco (si está en estado sólido, si es líquido un poco menos).
Rehogar las verduras unos 10 minutos.
Primero colocar la cebolla y los puerros, hasta que estén trasparentes, añadir el diente de ajo y mezclar.
Seguidamente ir añadiendo las verduras de más duras a más blandas, o lo que es lo mismo de las que necesiten más tiempo de cocción a las de menos.
Cuando estén casi listas, añadir el curry al gusto, mezclar un par de minutos en el fuego y retirar.
Emplataremos con la ayuda de un molde redondo. De topping unas semillas de calabaza y gomasio.
Acompaña de diferentes hojas verdes, al gusto.
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