Conejo al ajillo

Ingredients

  • Un conejo cortado en trozos (1'5 kg).
  • 8 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Pimienta y perejil.
  • Aceite y sal.

4 racions

Elaboració

PASO 1
En este paso, queremos conseguir que el aceite tome el sabor del ajo. Para esto, en una sartén pondremos una taza de aceite de oliva y 8 dientes de ajo. Lo dejaremos unos 30 minutos a fuego lento.
Los dientes de ajo no deben quemarse, si observásemos que se tuestan excesivamente, bajaremos un poco más el fuego.
Finalmente, retiramos los dientes de ajo, y reservamos el aceite.
Reservamos también 2 dientes de ajo que utilizaremos para la vinagreta en el siguiente paso.

PASO 2
Preparamos una vinagreta de limón, que usaremos como salsa para el conejo y las patatas.
Utilizaremos 8 cucharadas de aceite oliva, el zumo de medio limón, y los 2 dientes de ajo que habíamos reservado del paso anterior.
Machacamos bien los 2 dientes de ajo con un mortero, hasta dejarlos como un puré. A continuación, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de remover, con la ayuda de unas varillas manuales. Finalmente añadimos el limón, una cucharadita de perejil picado y lo batimos hasta dejarlo bien ligado.
Nota: El aceite de la vinagreta no es el que hemos preparado en el paso anterior, debemos usar un buen aceite de oliva virgen.
PASO 3
Para freír los trozos de conejo, utilizaremos el aceite con sabor a ajo que hemos preparado al principio.
Ponemos el aceite a calentar a fuego medio-alto. En cuanto esté caliente, añadimos el conejo, previamente salpimentado, y lo freímos hasta dejarlo doradito y crujiente (unos 3 minutos por cada lado).
PASO 4
Picamos un diente de ajo muy finito.
Ponemos 5 ó 6 cucharadas del aceite con sabor a ajo en una cazuela de barro (podríamos utilizar también una sartén). Añadimos el ajo picado, lo rehogamos brevemente e incorporamos el conejo. Agregamos 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos cocer a fuego suave entre 15 y 20 minutos.
Lo servimos con unas patatas fritas y añadimos la vinagreta de limón por encima.

45min

Per


Recepta de cuina de Conejo al ajillo

Esta bueno bueno

Etiquetes: aquesta recepta no te etiquetes   Afegir etiqueta

Recepta arxivada a:

Enllaça aquesta recepta:

1401 visites.

Si alguna cosa no es correcta pots sol·licitar una revisió del contingut d'aquesta recepta.

Receptes destacades de maig:

Crema de pastanaga
Crema de pastanaga
Sopes i cremes
Cookies de xocolata
Cookies de xocolata
Postres i dolços
Carxofes amb gambes
Carxofes amb gambes
Llegums i verdures
Saltejat de pèsols i sepia
Saltejat de pèsols i sepia
Peixos i mariscos
Ous al plat
Ous al plat
Ous i làctics
Carbonada flamande
Carbonada flamande
Carns Estofat
Orquestres
Orquestres
Amanides i plats freds Aperitiu
Filets de lluç a l'anglesa
Filets de lluç a l'anglesa
Peixos i mariscos Fritada

Veure receptes de maig i aliments de temporada.


Vols rebre al teu mail noves receptes de cuina i compartir les teves receptes a internet?

Afegeix-te a la xarxa social de cuina catalana!

Pots seguir-nos a: