Patatas asadas, zanahorias y chirivias

Categoria:
Recepta per
Típica de: Regne Unit
Dieta: vegetariana
Estació:
Dificultat: Fàcil

Ingredients

  • Ingredientes
  • 1,2 kg patatas grandecitas
  • 6 chirivías
  • 6 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 ramitas de romero fresco
  • sal y pimienta negra recién molida
  • El aceite de oliva

4 racions

Utensilis

bandeja de horno, escurridor de verduras espatula de madera

Elaboració

Para preparar las verduras
precalentar el horno a 200 ° C/ gas 6
pelar las verduras y cortar por la la mitad longitudinalmente las patatas a cuartos
romper el bulbo de ajo en dientes, dejándolos sin pelar, y aplastarlos ligeramente con la palma de la mano elige las hojas de romero de los tallos leñosos
Para cocinar las verduras
en una olla grande en la que quepan todas las hortalizas se pone agua a hervir con un buen pizco de sal cuando hierva el agua se meten las patatas peladas y cortados a cuartos en la olla
dejar hervir durante 5 minutos, luego agregar la chirivía y hierva por otros 4 minutos
ponlas en un escurridor y dejar escurrir unos dos minutos
saque las zanahorias y chirivía y ponlas a un lado
las patatas en el escurrridor,muevelas sacudiéndolo un poco el escurridor arriba y abajo - es importante que las patatas queden como enflofadas asi cundo las saques del horno estaran crujientes y sabrosas.
En una bandeja de horno enla que quepan todas las hortalizas sin amontonarlas echa un buen chorro de aceite de oliva
añadir el ajo y el romero en el centro de la bandeja
coloque las hortalizas en la bandeja con un buen pellizco de sal y pimienta y revuelvalas para que cojan el sabor de los ajos y el romero ponga la bandeja en el centro del horno ya precalentado a 200 grds de unos 45 a 50 minutos
es importante que no se acumulen una encima de la otra en la bandeja si no no saldran crujientes y si necesitamos ponemos mas sal y aceite la sal hace las patatas y hortalizas mas crujientes

1h 15min

Notes

para acompanyar con pollo al horno


Etiquetes:     Afegir etiqueta

Recepta arxivada a:

Enllaça aquesta recepta:

2046 visites.

Si alguna cosa no es correcta pots sol·licitar una revisió del contingut d'aquesta recepta.

Receptes destacades de setembre:

Coulant de xocolata negra
Coulant de xocolata negra
Postres i dolços
Magdalenes casolanes
Magdalenes casolanes
Postres i dolços Galetes
Fruites per la Diada
Fruites per la Diada
Postres i dolços
Espardenya de la Diada
Espardenya de la Diada
Amanides i plats freds Amanida
Mussaca
Mussaca
Llegums i verdures
Galtes de porc amb salsa
Galtes de porc amb salsa
Carns Estofat
Teules de Parmesà
Teules de Parmesà
Altres Aperitiu
Lasanya de samfaina i botifarra negra
Lasanya de samfaina i botifarra negra
Arrossos i pastes Lasanya
Conill a la madrilenya
Conill a la madrilenya
Carns Estofat
Mongetes de Santa Pau saltades amb llardons
Mongetes de Santa Pau saltades amb llardons
Llegums i verdures Remenat

Veure receptes de setembre i aliments de temporada.


Vols rebre al teu mail noves receptes de cuina i compartir les teves receptes a internet?

Afegeix-te a la xarxa social de cuina catalana!

Pots seguir-nos a: