Caballa en escabeche
Categoria:
Peixos i mariscos
Estació: primavera
Dificultat: Fàcil

Ingredients
- 12 caballas pequeñas
- 3 vasos de vino blanco seco
- 3 vasitos de vinagre de calidad
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 ramito de laurel
- Tomillo
- Perejil
- 15 granos de pimienta
- Sal
- Pimienta
6 racions
Utensilis
1 cuchillo
1 cazuela, a poder ser, mejor de barro,
Elaboració
Cortar la zanahoria, cebollas y ajos, en rodajas finas, preparar el ramito compuesto.
En un cazo poner el vino, vinagre, cebollas, ajos zanahorias, los granos de pimienta y el ramito compuesto. Tapar y dejar hervir 30 minutos.
Colocar las caballas limpias y vacías en una cazuela de barro tapada. Poner al fuego, con un difusor debajo para que la cocción sea más lenta y regular.
Verter el escabeche preparado hirviendo, junto con todas las hortalizas sobre las caballas, que tienen que estar completamente cubiertas.
Tapar la cazuela y dejar cocer suavemente 10 minutos. Dejar enfriar y servir en la misma cazuela. Pueden conservarse varios días en el frigorífico.
45min
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