Arroz a banda
Categoria:
Arrossos i pastes
Dificultat: Mitjana

Ingredients
- 250 g. De rape
- 250 g. De mero
- 1 anguila
- ½ kg de mejillones
- Azafrán
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 ramillete de hierbas ,(apio,estragón,perejil, laurel ,tomillo)
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de alioli
- 400 g. De arroz
4 racions
Utensilis
Colador
Cazuela
Sarten
Paella
Elaboració
Limpiar y trocear el pescado . Cocer los mejillones y después sacarles la concha . Colar el agua
de cocción de los mejillones. Añadir 1 litro más de agua y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Colar bien el caldo , sazonar , y añadir las hierbas y el azafrán bien triturados . Añadir el pescado
cuando empiece a hervir.Después cocer a fuego lento durante 5 minutos . Retirar el pescado con
un colador . En una sartén poner la cebollaa dorar y rehogar el arroz ligeramente. Mojar el contenido de la sartén con el caldo (al que previamente se les habrán sacado las hierbas), añadir
los ajos machacados y , a fuego moderado , cocer durante 20 minutos. Retirar del fuego y remover.
Tapar y dejar reposar unos minutos. Servir con unas cucharadas de allioli o mahonesa.
El rape y el mero pueden sustituirse por otro tipo de pescado.
1h
Etiquetes:
aquesta recepta no te etiquetes
Afegir etiqueta
Recepta arxivada a:
Enllaça aquesta recepta:
1443 visites.
Si alguna cosa no es correcta pots sol·licitar una revisió del contingut d'aquesta recepta.