Conejo con caracoles
Categoria:
Carns
Tipus de plat: Estofat
Típica de: Espanya → Barcelona
Dieta: hipocalòrica
Estació: primavera
estiu
tardor
hivern
Dificultat: Mitjana

Ingredients
- 1/conejo de 1kg,aproximadamente
- 2/cebollas medianas
- 500 o 600,gr/de caracoles
- 1/2,litro de caldo de ternera
- 50,gr/de almendras
- 2/vasitos de salsa de tmate
- 2/ojas de laurel,ramito de tomillo
- Ramito de romero,perejil,4/dientes de ajo
- Aceite de oliva,copa de brandy
- Sal y pimienta.
4 racions
Utensilis
Una cazuela de barro
Elaboració
Limpiaremos bien los caracoles de toda bavas con agua y vinagre
cuado los tengamos bien limpios los pondremos en una olla
co las hiervas aromaticas una media hora y cuando los tengamos
los escurrimos bien.
Acontinuacion cojemos el conejo y lo troceamos,lo sal pimentamos
y lo freimos hasta dorarlo bien,y lo flanbeamos con el brandy
seguido le agregamos el caldo de ternera,y cocemos hasta que el-
conejo este tierno,mientras tanto hacemos una picada con las almendras
y las agregamos alconejo.
hacemos un sofrito con la cebolla el ajo,cuando este tansparente
le añadimos la salsa de tomate y lo cocinamos todo unos minutos mas
y lo añadimos a la cazuela dejamos cocer unos 12 mt,mas y lla esta listo.
45min
Notes
los caracoles si los cojemos en la huerta,
los dejaremos dos dis para que se limpien
bien
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