Fideua
Categoria:
Arrossos i pastes
Dificultat: Fàcil
Ingredients
- 4cigalas
- 8gambas arroceras
- 1trozo de emperador
- 1/2 paquete de fideos (para fideuá)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1cucharadita de azafrán o colorante alimentario
- 1cucharadita de pimentón dulce
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
4 racions
Elaboració
Sofreímos los ajos en el aceite,cuando estén doraditos los sacamos y los machacamos en el mortero para agregarlos después.
En el mismo aceite ponemos el emperador,cuando esté casi hecho añadimos las gambas y las cigalas, dejamos un par de minutos y añadimos el pimentón y el tomate frito. Removemos y mezclamos todo bien.
Añadimos los fideos y mezclamos otra vez todos los ingredientes. Movemos bien para que los fideos absorban todo el sabor. Añadimos el ajo picado y el caldo de pescado y el colorante alimentario,volvemos a mezclar. Dejamos hervir y vamos controlando la cocción,en unos 8o9 minutos estará listo,debe de quedar seco.
Cuando esté listo lo tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar unos cinco minutos.
25min
Notes
Un consejo...
Para acompañar lo mejor que le va es la salsa alioli.
Etiquetes:
aquesta recepta no te etiquetes
Afegir etiqueta
Recepta arxivada a:
Enllaça aquesta recepta:
1811 visites.
Si alguna cosa no es correcta pots sol·licitar una revisió del contingut d'aquesta recepta.