Macarrones de la iaia

Ingredients

  • 500 gramos de carne molida (mitad cerdo y mitad ternera)
  • 3 latas de tomate frito en pasta de 200gr
  • 3 huevos duros picados
  • 500 gr de macarrones
  • 1 cebolla grande
  • 2 sobres de queso Enmental de 200 gr
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva, sal

5/6 racions

Utensilis

una cazuela grande
tabla de picar
abrelatas
tijeras
cuchillo

Elaboració

se pone la carne a freir en aceite caliente, sal y un diente de ajo, dentro de la cazuela que vamos a utilizar ( pensar que nos debe caber todo). cuando la carne está casi hecha del todo, ponemos la cebolla en el minipimer y la trituramos para añadirla a la carne, esperamos que se haga un poco la cebolla con la carne y después ponemos el tomate y revolvemos todo muy bien por 10 minutos, después añadimos agua (caliente) que cubra un par de dedos por encima del contenido, cuando vuelva a hervir ponemos dentro los macarrones, el queso y revolvemos muy bien, repasamos la sal y si hace falta ponemos un toque de color, para acabar ponemos los huevos duros troceados y dejamos que se hagan los macarrones sin revolver mucho.
podeis tener agua caliente lista, por si hemos puesto muy poca y se seca antes de que los macarrones esten hechos del todo, pero ojo con pasarse, mejor pegar de corto que de largo.
listos para servir

1h

Notes

se puede parar el fuego antes de que estén muy blandos, que tapados se terminarán de hacer ellos solitos.

Per


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2 comentaris:

evelin cardona diu:
No lo he probado nunca así,siempre hiervo los macarrones en otra olla, pero el próximo dia lo haré como tú. Me parece muy buena idea.
Ale gabarri diu:
es mui buena idea y menos faena y menos ollas que fregar

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