Cochinillo a la Cazuela
Categoria:
Carns
Típica de: Lleida
Estació:
primavera
estiu
tardor
hivern
Ingredients
- 1kg y medio de cochinillo, a aproximadamente un cuarto.
- 1 pimiento rojo grande.
- 1 cabeza de ajo.
- Aceite de oliva.
- 1 copa de coñac.
- 1 copa de vino blanco.
- Perejil.
- Sal y pimienta negra.
4 racions
Elaboració
Trocear el cochinillo y salpimentar.
Calentar el aceite, en una sartén y freír la carne, a fuego fuerte ponerla, en una cazuela.
En el aceite sobrante, se fríen los ajos laminado y el pimiento troceado, añadir el coñac, el vino y un vaso de agua,lo dejamos hasta la ebullición, a continuación lo ponemos en la cazuela.
Lo cocemos a fuego medio hasta que este tierno si hace falta se le puede añadir una mica mas de agua.
En un mortero, machacamos los ajos restantes, con el perejil lo añadimos a la cazuela, un par de vueltas y listo para servir.
1h 30min
Notes
Se puede a acompañar con puré de manzana.
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