Bacalao a la Viscaina

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Dificultat: Fàcil

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Ingredients

  • 1/2 kg. de bacalao, 6 pimientos choriceros, cebolla, ajos, pan, pimientos rojos 1/4 de kg., 2 dl. de aceite.
  • Útiles de trabajo.- Cacerola, Pasapurés, Cazuela, Cuchillos, Sarten, Varillas.

Elaboració

Fases de trabajo:

1.- Desalar el Bacalao.Cortándolo en trozos regulares.Ponerlo en remojo diez o doce horas.
2.-Preparar el bacalao.Colocándolo con agua fría en cacerola al fuego. Retirándolo de él cuando va ha empezar a hervir. Freir en una sarten los ajos fileteados a parte. Colocar el bacalao en la cazuela con la piel hacia abajo.
3.- Hacer la salsa. Poner la cacerola con aceite al fuego. Cortar la cebolla en juliana añadiendola al aceite. Incorporando la cabeza de ajos aplastada y pan del día anterior rehogando todo bien. Dejar que el pan esté frito y la cebolla dorada. Incorporar entonces los pimientos choriceros y una tercera parte de los de los tomates cortadops en trozos grandes. Dejar cocer bien la salsa durante 3/4 de hora. Retirar del fuego para pasar por pasapures, echándola sobre el bacalao, dejando cocer lentamente unos 5 minutos.
Tecnologia y cultura tecnica inmediatas.- Bacalao.- Tipos.-Propiedades.- Forma de que no pierda su gelatina.
Obsevaciones.- Como guarnición se le puede poner encima pimientos rojos rehogados con ajos.- Cuidar que el bacalao no hierva en el agua.
Preguntas y respuestas.
Como se debe colocar el bacalao?
Con la piel hacia abajo.
Debe dorarse la cebolla?
Si.
Se debe pasar por pasapurés ?
Si.

Per


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