Tronco de Navidad de strataciella

Categoria:
Recepta per
Dificultat: Alta

Valoració: Encara no te valoracions Afegir valoració

Ingredients

Ingredientes:

  • 1 plancha de bizcocho.

Relleno:

  • 500 cc de nata para montar 35% materia grasa.
  • 1 tableta de chocolate con leche.
  • 80 gr de azúcar glas.

Cobertura:

  • 30 gr de aceite de girasol.
  • 200 gr de chocolate postres 55% de cacao.
  • Masa de mazapán.
  • Colorantes alimentarios.

8 racions

Elaboració

Tendremos la plancha de bizcocho ya hecha, y enrollada para que coja forma.

Relleno:

Trituraremos la tableta de chocolate con leche a velocidad 5-7-9 durante 30 segundos, nos tiene que quedar como una tierra.
Hacer el azúcar glas, bien con la thermomix o con un molinillo de café.
Montar la nata, junto con el azúcar glas, si lo hacemos con la Thermomix pondremos las mariposas y lo montaremos a velocidad 3,5 sin tiempo (yo encuentro que al montar la nata con el azúcar le cuesta un poquitín más).
Mezclaremos el chocolate con la nata sin batir, lo haremos con movimientos envolventes.
Rellenaremos con esta mezcla el tronco y lo enrollaremos ayudándonos con el mismo papel de hornear.

Cobertura:

Poner en el vaso del Thermomix los 30 gr de aceite de girasol y lo llevaremos a temperatura de 80º y a velocidad 3, mientras por el bocal le iremos añadiendo el chocolate postres a trozos pequeños, él solo se va deshaciendo. Cuando veamos que esta deshecho, subir la velocidad durante 20 segundos a 5-7-9.
Tendremos el tronco sobre una rejilla, le cortamos las puntas de los dos extremos, es lo que nos servirá para hacer los nudos del tronco. Lo vamos cubriendo con el chocolate antes de que se enfríe. Lo llevamos al frigo para que cuaje el chocolate.

Figuritas:

Con la masa de mazapán hacer figuritas, yo hice setas y hojas, pero podéis hacer lo que se os ocurra, lo teñí con colorantes alimentarios.
Nevar un poco con azúcar glas.

1h 30min

Per


Etiquetes: aquesta recepta no te etiquetes   Afegir etiqueta

Recepta arxivada a:

Enllaça aquesta recepta:

2555 visites.

Si alguna cosa no es correcta pots sol·licitar una revisió del contingut d'aquesta recepta.

1 comentaris:

Charo diu:
Aixo pareix dificil pero no ho es tant, i els meus invitats van quedar maravellats, per la presencia i per lo bo que estaba.

Afegir comentari
 

Receptes destacades de juny:

Fideuà de gambes i calamars
Fideuà de gambes i calamars
Arrossos i pastes
Coca de sant Joan
Coca de sant Joan
Postres i dolços Coca
Gaspatxo de síndria
Gaspatxo de síndria
Sopes i cremes
Gelatina de taronja amb stevia
Gelatina de taronja amb stevia
Postres i dolços
Patates Hasselback
Patates Hasselback
Llegums i verdures Rostit

Veure receptes de juny i aliments de temporada.


Vols rebre al teu mail noves receptes de cuina i compartir les teves receptes a internet?

Afegeix-te a la xarxa social de cuina catalana!

Pots seguir-nos a: