Tronco de Navidad de strataciella
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						 Postres i dolços
 
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						Recepta per forn
						
						
						
													Dificultat: Alta
						
						
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													Ingredients
Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho.
Relleno:
- 500 cc de nata para montar 35% materia grasa.
- 1 tableta de chocolate con leche.
- 80 gr de azúcar glas.
Cobertura:
- 30 gr de aceite de girasol.
- 200 gr de chocolate postres 55% de cacao.
- Masa de mazapán.
- Colorantes alimentarios.
 8 racions
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Elaboració
							Tendremos la plancha de bizcocho ya hecha, y enrollada para que coja forma.
Relleno:
Trituraremos la tableta de chocolate con leche a velocidad 5-7-9 durante 30 segundos, nos tiene que quedar como una tierra.
Hacer el azúcar glas, bien con la thermomix o con un molinillo de café.
Montar la nata, junto con el azúcar glas, si lo hacemos con la Thermomix pondremos las mariposas y lo montaremos a velocidad 3,5 sin tiempo (yo encuentro que al montar la nata con el azúcar le cuesta un poquitín más).
Mezclaremos el chocolate con la nata sin batir, lo haremos con movimientos envolventes.
Rellenaremos con esta mezcla el tronco y lo enrollaremos ayudándonos con el mismo papel de hornear.
Cobertura:
Poner en el vaso del Thermomix los 30 gr de aceite de girasol y lo llevaremos a temperatura de 80º y a velocidad 3, mientras por el bocal le iremos añadiendo el chocolate postres a trozos pequeños, él solo se va deshaciendo. Cuando veamos que esta deshecho, subir la velocidad durante 20 segundos a 5-7-9.
Tendremos el tronco sobre una rejilla, le cortamos las puntas de los dos extremos, es lo que nos servirá para hacer los nudos del tronco. Lo vamos cubriendo con el chocolate antes de que se enfríe. Lo llevamos al frigo para que cuaje el chocolate.
Figuritas:
Con la masa de mazapán hacer figuritas, yo hice setas y hojas, pero podéis hacer lo que se os ocurra, lo teñí con colorantes alimentarios.
Nevar un poco con azúcar glas.
														
 1h 30min
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