Bizcocho de cerveza
Categoria:
Postres i dolços
Tipus de plat: Pastís
Recepta per forn
Típica de: Brasil → Rio de Janeiro
Estació: primavera
estiu
tardor
hivern
Dificultat: Mitjana

Ingredients
- 130 g de mantequilla en pomada
- 130 g de azúcar
- 250 g de harina
- 4 yemas
- 4 claras
- 1/2 cucharada (postre) jengibre en polvo
- 1 cucharada (postre) canela en polvo
- 1/2 cucharada (postre) nuez moscada en polvo
- la piel rallada de un limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada (postre) de levadura en polvo
- 1 taza de cerveza tibia
- 1/2 taza de miel
- 1 cucharada (postre) de bicarbonato
12 racions
Elaboració
En un bol mezclaremos la mantequilla y el azúcar, a los que iremos incorporando mientras batimos y de una en una las yemas.
Luego añadiremos el jengibre, la canela, la nuez moscada y el limón rallado.
Posteriormente añadiremos la harina, la pizca de sal y la levadura.
En cuanto esté todo mezclado pondremos la cerveza tibia mezclada con la miel y el bicarbonato.
Al final incorporaremos las claras a punto de nieve.
Ponemos la masa en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Lo tendremos en el horno a 180º, que habremos precalentado mientras hacíamos la pasta, entre 18/2O minutos. (Vigilar según el horno)
35min
Notes
Este bizcocho lo hacia mi madre para los encuentros familiares y la verdad que queda delicioso. Yo lo he partido por la mitad, lo he untado con mermelada de albaricoque i nutella y luego lo he cubierto con ganache de chocolate.
Servido en jardin, en un ambiente de verano. Que sirva para celebrar el 1r año de Whole Kitchen. Felicidades por la iniciativa!
Etiquetes:
aquesta recepta no te etiquetes
Afegir etiqueta
Recepta arxivada a:
Enllaça aquesta recepta:
860 visites.
Si alguna cosa no es correcta pots sol·licitar una revisió del contingut d'aquesta recepta.